虚心使人进步,骄傲使人落后。这句格言一直激励着我,让我在学习中很有前进的动力。
记得有一次妈妈给我出了一张数学卷子,我一看,好难哦!但是,我很快就做完了,然后又检查了两遍,觉得描写人物的作文万无一失了,就把卷子递给了妈妈,妈妈一看全对了,还说要奖励我呢。
过了几天,妈妈给我出了10道题,我不到10分钟就做完了,还检查了一遍,但妈妈看了以后,脸上由晴转多云了,说:“菲菲,你好好看看,小数点到哪去了,你虽然有了进步,但也不能骄傲啊!学习要脚踏实地,不断努力!”
听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。从那以后,我一直在努力,在学习中寻找快乐和自信,希望自己获得更大的进步!